Resep Praktis Bolu ketan hitam lembut legit Paling Mudah

Resep Membuat Bolu ketan hitam lembut legit. Hai semuaaa kali ni saya bikin bolu ketan hitam panggang lembut. Cake ketan hitam panggang ini emang cocok banget buat cemilan rasanya legit dan lembut. Hai semuaa. kali ni saya bikin bolu ketan hitam kukus lembut selembut kapas, enak banget legit lagi, cake ketan hitam kukus ini lembab lembut dan gak seret.

Bolu ketan hitam lembut legit Bolu Marmer Jadul Lembut Dan Tidak Seret Ditenggorokan Recomended. Resep bubur ketan hitam bisa Anda kreasikan dengan berbagai macam cara. Anda bisa mencampurkan dengan kacang hijau, roti, ketan putih, susu, dan Anda bisa merendam beras ketan hitam terlebih dahulu agar teksturnya lembek. Kamu bisa membikin Bolu ketan hitam lembut legit menggunakan 8 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu ketan hitam lembut legit

  1. Campurkan 200 gr dari tepung ketan hitam (sy pake merk ketanku).
  2. Persiapkan 3 butir dari telur.
  3. Tambahkan 150 gr dari gula pasir.
  4. Campurkan 1 sendok makan dari SP.
  5. Campurkan 1/2 sendok makan dari Baking powder.
  6. Persiapkan 1 sachet dari vanili bubuk kecil.
  7. Persiapkan 65 gr (1 sachet) dari santan kara.
  8. Campurkan 150 ml dari minyak sayur/mentega cair.

Ingin tahu resep bubur ketan hitam enak dan legit? Bolu Panggang Ketan Hitam Super Legit Dan Lembut Banget. Resep Bolu Ketan Hitam Super Lembut Bisa Dikukus Atau Dipanggang. Bolu Macan Tanpa Sp Tanpa Baking Powder Enak Dan Lembut.

Cara Cara Membuat Bolu ketan hitam lembut legit

  1. Mixer telur, gula, dan SP kecepatan tinggi selama 5-10menit atau sampai warna berubah pucat/putih berjejak.
  2. Setelah itu matikan mixer, sisihkan dulu.
  3. Campurkan tepung ketan, baking powder, dan vanili bubuk sambil diayak ke dalam adonan telur tadi. Sedikit-sedikit sambil diaduk manual.
  4. Setelah itu masukkan santan kara. Lalu di mixer lagi kecepatan rendah. Terakhir masukkan minyak sayur. Aduk sampai rata boleh manual/pakai mixer.
  5. Masukkan kedalam cetakan bolu yg sudah di olesi mentega, sy pakai ukuran 18cm.
  6. Kukus kurleb 25mnit. Pancinya sudah dipanaskan dulu ya bund.. jgn lupa tutupnya pakai serbet.
  7. Resep yg saya buat ini manisnya pas dan kuenya juga legit, lembut.. cocok buat temen santai, dan cemilan si bocil.. selamat mencoba bund 😁😁.

Kue bolu ketan juga terbagi menjadi dua jenis yakni kue bolu ketan putih dan ketan hitam. Mengenai rasa, tak perlu diragukan lagi sajian kue bolu yang tak kalah nikmat dari kue bolu pada umumnya, bahkan kue bolu ketan memiliki tekstur yang lebih legit dan lebih lembut daripada kue bolu biasanya. Bolu ketan hitam memiliki rasa yang tidak kalah nikmat dengan bolu dari tepung terigu, malahan bolu ketan hitam memiliki rasa yang lebih legit dan lembut. Sebenarnya bolu jenis ketan, tidak hanya ketan hitam saja tetapi ketan putih pun sebenarnya bisa Anda gunakan untuk membuat camilan ini. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu ketan hitam lembut legit.

Komentar